Neuerungen 2013

Liebe Mitglieder,

mit dieser Mitgliederinformation möchten wir Sie über die wichtigsten Neuerungen in 2013 informieren:

1. Clubhausdienst 2013

Die Anmeldung erfolgt seit 2013 über Email an clubhausdienst@tennisclub-muehlhausen.de . Wir wollen dieses Jahr ein oft geöffnetes Clubhaus haben und bitten daher alle Mitglieder, sich rasch für einen Termin anzumelden. Dieses Jahr werden die Mannschaften ebenfalls einen Dienst übernehmen.

Wir haben auch das Abrechnungsverfahren vereinfacht. Jeder Clubhausdienst muss am Ende des Tages nur einen Abrechnungsbogen über die verkauften Artikel und Einnahmen des Tages abgeben. Die Bestandsinventur wird nicht mehr vom Clubhausdienst, sondern zu verschiedenen Zeitpunkten vom Vorstand durchgeführt. Eine Registrierkasse erleichtert das Abrechnen mit den Gästen und das Erstellen der Tagesabrechnung (die Kasse kann, muss aber nicht genutzt werden).

Die Mannschaften bezahlen vor Ort ihre Bestellungen, es werden vom Clubhausdienst keine Gelder oder Getränke mehr auf Clubkosten ausgegeben.

Alle Infos und Abrechnungsformulare sind im Clubhaus und auf der Homepage unter  www.tennisclub-muehlhausen.de/mitgliedschaft/clubhausdienst zu finden.

2. Getränke- und Eiskarte

Alkoholfreie Getränke wie Fanta und Saft wurden im Preis reduziert, um unseren Kindern und Jugendlichen hier ein attraktiveres Angebot machen zu können.

Wein und Weinschorle bieten wir dieses Jahr in Gläsern mit 0,2l statt mit 0,25l an, da wir letztes Jahr eine grosse Zahl von Weingläsern mit Eichstrich für die Kerwe gekauft haben. Diese wollen wir auch für das Clubhaus nutzen.

Da das Weingut Fellini einen sehr guten Jahrgang hatte, mussten wir den Preis dafür leicht erhöhen. Zusätzlich haben wir noch einen günstigeren aber ebenfalls guten Weiss- und Rosewein vom Weingut Bös mit auf unsere Getränkekarte genommen zu einem deutlich niedrigeren Preis.

Ferner gibt es nun auch eine Tasse frisch gemahlenen Kaffee auf der Getränkekarte.

Für Kinder bieten eine Auswahl an Eissorten an.

Alle Preislisten liegen im Clubhaus aus und sind auch auf der Homepage zu finden.

3. Platzbelegung

In diesem Jahr trainieren unsere Herren- und Damenmannschaft mit der Tennisschule Dirk Zimmermann. Da mittwochs auch die Herren 60 trainieren, mussten wir dieses Jahr am Mittwoch ab 19 Uhr vier Plätze für dasTraining reservieren. Dafür sind an anderen Tagen weniger Plätze als sonst belegt.

Da wir dadurch die Trainer am kostengünstigsten für den Club einsetzen und allen Mannschaften ihren Wunschtrainer geben können, haben wir dies im gesamten Vorstand als die beste Lösung abgestimmt.

Die Platzbelegung hängt im Schaukasten aus und ist auch auf der Homepage unter www.tennisclub-muehlhausen.de/mitgliedschaft/platzordnung zu finden.

Mit sportlichen Grüssen, Jens Haenelt im Namen des gesamten Vorstandes