Infos zu Corona

Hygiene & Abstandsregeln

Zu anderen Personen ist stets einen Abstand von mindestens 1,5 m einzuhalten.
    Es wird empfohlen, eigene Bälle zu markieren und nur diese zu verwenden.
    Es wird empfohlen, Handschuhe für die Abziehbesen zu benutzen und die Hände nach dem Spielen 20 Sekunden mit Seife zu waschen oder die Hände zu desinfizieren.
    Die Hygieneregeln gemäss DTB sind auf der Anlage ausgehängt.

Bindend ist die Coronaverordnung der Landesregierung, die unter www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/aktuelle-corona-verordnung-des-landes-baden-wuerttemberg/ aktualisiert wird.

Ab dem 1. Juli 2020 gilt neben der neuen CoronaVO auch die ergänzende CoronaVO Sport. Diese neue Sport-Verordnung führt u. a. die bisherige CoronaVO Sportstätten und CoronaVO Sportwettkämpfe zusammen.

Der Badische Tennisverband wird seine Regeln für den Spielbetrieb aktualisieren auf www.badischertennisverband.de die ebenfalls für uns bindend sind.

Aktuell gilt für den TCM

Öffnung der Anlage für den Spielbetrieb
Betrieb der Anlage erlaubt für Trainingszwecke und Spielbetrieb
Einzel, Doppel, Training und Medenspiele erlaubt
Onlinebuchungssystem Pflicht für Spieler, Gastspieler im Gästeformular zu registrieren (siehe www.tennisclub-muehlhausen.de/platzbuchung).
Registrierungspflicht für alle Besucher von Medenspielen und Clubhausgaststätte
Nichtspieler und Clubhausgäste müssen beim Clubhausdienst registriert werden, Mannschaftsbegleiter auf Spielbericht.
Clubhausbewirtschaftung nur im Aussenbereich (da im Innenbereich Maskenpflicht für Clubhausdienst und grössere Aerosolgefahr)
Duschen und Umkleideräume ab 1.7. geöffnet (1 Person pro Duschraum, 1,5m Abstand in Umkleidekabine, viel Lüften). Die Toiletten im Clubhaus sind geöffnet.
Gastspieler sind zusammen mit einem TCM Spieler – ausserhalb der Zeiten, zu denen alle Plätze von Mitgliedern belegt werden möchten – erlaubt zu den auf www.tennisclub-muehlhausen.de/mitgliedschaft/platzbuchung angegebenen Regeln. Aktuell müssen pro Gast auch Name und Kontaktdaten gemeldet werden.
Die Hygiene- und Abstandsregeln sind einzuhalten (1,5 m Abstand)

Platzbuchung
Wir sind angehalten, den Besuch der Anlage zu kontrollieren. Deswegen ist Platzbuchung notwendig. Wir planen, ein sehr einfach bedienbares Onlinebuchungssystem einzuführen, das vom PC zuhause und über Smartphone einfach bedienbar ist.
Bis dieses verfügbar ist, ist Platzreservierung über ein Google.docs Formular durchzuführen
Bitte reserviert euren Platz über Onlinebuchung wie auf www.tennisclub-muehlhausen.de/mitgliedschaft/platzbuchung beschrieben, ohne Buchung keine Spielberechtigung: https://tennisclub-muehlhausen.courtbooking.de/platzbelegung.php
Sollte nach eurer Stunde gebucht sein, zieht bitte 5 Minuten vor Ende der Stunde den Platz ab, beseitigt Löcher mit dem Schaber, und spritzt die Plätze.

Hygiene & Abstandsregeln
Zu anderen Personen ist stets einen Abstand von mindestens 1,5 m einzuhalten.
Es wird empfohlen, eigene Bälle zu markieren und nur diese zu verwenden.
Händedesinfektionsmittel befindet sich im Eingangsbereich vom Clubhaus vor dem Treppenabgang und in beiden Toiletten. Bei Clubhausbetrieb auch im Aussenbereich.
Die Hygieneregeln gemäss DTB sind auf der Anlage ausgehängt. https://www.dtb-tennis.de/Initiativen-und-Projekte/Deutschland-spielt-Tennis-2020/Infos-Materialien/Empfehlungen-und-Hinweise-zu-Corona

Training
Nach den aktuellen Leitlinien ist Tennistraining mit dem Clubtrainer in Gruppen bis 5 Personen (bis 4 Teilnehmer, 1 Trainer) erlaubt.
Jugend und Sportwart sind aktuell in Abstimmung mit dem Trainer. Der Trainer muss die Anwesenheit beim Training dokumentieren.
Das Training beginnt ab dem 18. Mai. Der Trainingsplan wird an alle verschickt, die sich für das Training angemeldet haben.

Coronabeauftragte

Coronabeauftragte des TCM sind: Jens Haenelt, Lena Strobel (Sportwart), Christoph Becker (Jugendwart, Raimund Neidig

Verantwortlich für die Einhaltung der Regeln im Training ist unser Clubtrainer Christoph Schmidt.