Infos & Regeln zum Betrieb mit Coronabeschränkungen (Update 2.6.)

Liebe Mitglieder,

seit Dienstag den 12.5. ist es wieder erlaubt unter speziellen Bedingungen Tennis zu spielen.

Die Regeln können sich ständig ändern, daher seht bitte jeweils hier aktuell nach, ob das Spielen erlaubt ist und unter welchen Bedingungen.

Bindend ist die Sportstättenverordnung der Landesregierung, die unter https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/aktuelle-corona-verordnung-des-landes-baden-wuerttemberg/ aktualisiert wird.

Am 2. Juni wurde die Sportstättenverordnung aktualisiert: BW Sportstättenverordnung 2.6.

Der Badische Tennisverband hat für die Mitgliedsvereine die Leitlinien für einen Spielbetrieb auf Tennisanlagen am 2.6. aktualisiert, die für uns ebenfalls bindend sind.

Aktuell gilt für den TCM

Öffnung der Anlage für Mitglieder

• Öffnung der Anlage ab Dienstag, den 12. Mai.
  • Betreten der Tennisanlage nur für Mitglieder des Tennisclubs Mühlhausen und Mannschaftsspieler der Gastvereine im Rahmen von Verbandsspielen sowie angemeldete Gastspieler
  • Besuch der Anlage ist nur zum Tennis spielen erlaubt (Ausnahme: Platzwarte für Platzarbeiten).
  • Das Clubhaus ist geschlossen. Duschen und Umkleideräume sind gesperrt. Die Toiletten im Clubhaus sind geöffnet. Bitte beachten Sie die Hygiene- und Abstandsregeln.
  • Gastspieler sind zusammen mit einem TCM Spieler – ausserhalb der Zeiten, zu denen alle Plätze von Mitgliedern belegt werden möchten – erlaubt zu den auf www.tennisclub-muehlhausen.de/mitgliedschaft/platzbuchung angegebenen Regeln. Aktuell müssen pro Gast auch Name und Kontaktdaten gemeldet werden.
  • Es dürfen ausschließlich Einzel gespielt werden mit einer Ausnahme: Doppel sind ab 2.6. erlaubt für Verwandte in grader Linie (Eltern, Kinder) sowie in einem Haushalt lebende Personen.. Nichtbeachtung wird verfolgt.

Platzbuchung

• Wir sind angehalten, den Besuch der Anlage zu kontrollieren. Deswegen ist Platzbuchung notwendig. Wir planen, ein sehr einfach bedienbares Onlinebuchungssystem einzuführen, das vom PC zuhause und über Smartphone einfach bedienbar ist.
  • Bis dieses verfügbar ist, ist Platzreservierung über ein Google.docs Formular durchzuführen
  • Bitte reserviert euren Platz über Onlinebuchung wie auf www.tennisclub-muehlhausen.de/mitgliedschaft/platzbuchung beschrieben, ohne Buchung keine Spielberechtigung: https://tennisclub-muehlhausen.courtbooking.de/platzbelegung.php
  • Sollte nach eurer Stunde gebucht sein, zieht bitte 5 Minuten vor Ende der Stunde den Platz ab, beseitigt Löcher mit dem Schaber, und spritzt die Plätze.

Hygiene & Abstandsregeln

Training

• Nach den aktuellen Leitlinien ist Tennistraining mit dem Clubtrainer in Gruppen bis 5 Personen (bis 4 Teilnehmer, 1 Trainer) erlaubt.
  • Jugend und Sportwart sind aktuell in Abstimmung mit dem Trainer. Der Trainer muss die Anwesenheit beim Training dokumentieren.
  • Das Training beginnt ab dem 18. Mai. Der Trainingsplan wird an alle verschickt, die sich für das Training angemeldet haben.

Medenspiele

Coronabeauftragte

Coronabeauftragte des TCM sind: Jens Haenelt, Lena Strobel (Sportwart), Christoph Becker (Jugendwart, Raimund Neidig

Verantwortlich für die Einhaltung der Regeln im Training ist unser Clubtrainer Christoph Schmidt.